湖南省食品科学技术学会

新闻中心

全部分类

新闻中心

全省农产品产地初加工工作会议暨技术培训在长沙召开

作者:管理者      来源:原创      发布时间: 2019-05-30

概要:

        9月10日,全省农产品产地初加工工作会议暨技术培训在长沙召开。会议由省农委农业产业化指导处处长文山彪主持,省农委党组成员、总农艺师刘年喜,省农业产业化办公室副主任刘良友等领导出席了会议。全省农产品产地初加工补助项目实施市州农委分管主任及产业科科长,16个项目实施县农业局(农办、乡镇企业局)分管局长(主任)及项目具体负责人,省农委农业产业化处全体同志参加了会议。

        会议认真总结了2014年农产品(柑橘)产地初加工补助项目实施的总体情况和取得的成效,调整了2015年项目建设进展情况。院农产品加工研究所作为产地初加工技术支撑单位,李高阳研究员和张菊华研究员进行了专家授课培训,并接受了相关技术咨询。

        刘年喜指出,实施好农产品产地初加工补助项目意义重大、影响深远。2014年项目实施工作取得了显著成效,促进了农产品提质增效、农民就业增收、优势产业发展、市场稳定供应,实现了“增加供给、均衡上市、稳定价格、提高质量、保证加工、促进增收”的目标。

        文山彪对项目实施的具体情况进行了点评总结,推介了好的经验做法;明确了项目实施进度,细化分解了具体任务;解答了实施过程中存在的技术标准、建设主体、建设用地、补助范围、建设标准、技术依托单位等问题,确保政策落地。

电话:0731-82873368  邮编:410125 地址:湖南省长沙市芙蓉区马坡岭

版权所有:湖南省食品科学技术学会  湘ICP备14006618号

技术支持:中企动力  长沙   后台登录