湖南省食品科学技术学会

会员天地

全部分类

新闻中心

会员天地

刘永乐 教授

作者:管理者      来源:原创      发布时间: 2019-05-30

概要:

        刘永乐(1962-),男,教授,食品科学与工程学科带头人,食品与发酵工程研究所所长。主要社会兼职:湖南省食品科学技术学会副理事长、湖南省生物化学与分子生物学理事及湖南省食品安全委员会食品安全专家等。主要从事食品科学与工程和生物工程的教学与科研的工作,研究方向为食品生物技术与农副产品加工。

        近五年来,已为国内外十多家企业提供了技术指导,获得了良好的社会和经济效益。取得国家发明专利三项,获得湖南省科技进步三等奖二项,参加了了国家科技部“九五”、“十五”、攻关项目 “稻米深加工技术研究与开发”、“湖南大宗农产品深加工”的研究,主持多项省级科研项目的研究。其中三项国家国家科技攻关项目子课题课题及多项省级课题已通过鉴定,均达到国内领先水平。参与的国家自科基金项目一项”肽核酸的多功能修饰”(20571085),已经结题,2009年申请国家发明专利3项,发表专著两部,论文三十多篇。

        目前在研的国家课题有:863重点项目课题 “稻米绿色供应链技术创新与设备研制”(国拨经费915万)及科技部项目“淡水鱼综合加工产业化关键技术研究与应用”(国拨经费50万)。

        电子邮箱:LYLE19@163.com

上一条 邓放明 教授
下一条 黄寿恩 社长

电话:0731-82873368  邮编:410125 地址:湖南省长沙市芙蓉区马坡岭

版权所有:湖南省食品科学技术学会  湘ICP备14006618号

技术支持:中企动力  长沙   后台登录