湖南省食品科学技术学会

新闻中心

全部分类

新闻中心

“第五届全国果蔬加工产业与学科发展研讨会”

作者:管理者      来源:原创      发布时间: 2015-04-22

概要:

技术学会

技术学会

  2011年6月23-24日,由中国食品科学技术学会—果蔬加工技术分会、湖南省食品科学技术学会主办及湖南省农业科学院、湖南省农产品加工研究所、湖南果秀食品有限公司、《食品与机械》杂志社承办的“第五届全国果蔬加工产业与学科发展研讨会”在长沙召开,共有来自中国农业大学、广东省农业科学院、重庆三峡建设集团有限公司等单位的140余位专家、学者、企业代表参会。
  开幕式由湖南省农业科学院副院长、湖南省食品科学技术学会理事长单杨博士主持。湖南省农业科学院、湖南省乡镇企业局、湖南省科协、湖南省食品行业联合会等相关领导出席了开幕式。中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长孟素荷、湖南省农业科学院党委书记何铁林、湖南省乡镇企业局局长肖彬分别做重要讲话。
  湖南是传统农业大省,水果、蔬菜在全国占有重要位置。2010年,柑橘产量338.5万吨,居全国第一;蔬菜种植面积1600多万亩,居全国第七;全省果蔬加工产值达170余亿元;研究探讨当前果蔬加工领域的前沿技术尤其重要,能促进果蔬加工技术创新,提高产品质量安全,推动果蔬加工业跨越式发展。
  研讨会上,专家就“我国柑橘加工技术现状及发展趋势”、“倒笃菜的机械化生产”、“果蔬变温压差膨化干燥技术”、“热带水果加工”、“鲜切果蔬加工技术”等十五个在我国具有普遍性的重大课题发布了相关研究成果,并展开了热烈而深入的研讨。

电话:0731-82873368  邮编:410125 地址:湖南省长沙市芙蓉区马坡岭

版权所有:湖南省食品科学技术学会  湘ICP备14006618号

技术支持:中企动力  长沙   后台登录