湖南省食品科学技术学会

新闻中心

全部分类

新闻中心

湖南省食品科学技术学会第三次会员代表大会召开

作者:管理者      来源:原创      发布时间: 2019-05-30

概要:

        (通讯员  苏东林)4月28日,湖南省食品科学技术学会第三次会员代表大会在我院召开。院党委书记何铁林,院长邹学校,副院长、省食品科技学会第二届理事长单杨,省科协学会部部长杜金珉、副部长曹争鸣,省食品科技学会第二届副理事长、秘书长、常务理事等共230多名会员代表参加了会议。省食品科技学会第二届副理事长夏延斌主持会议。

技术学会

        何铁林书记在致辞中指出,湖南省食品科学技术学会与时俱进、开拓创新,坚持以服务湖南经济建设、推进农产品-食品加工与质量安全领域科技创新和农产品-食品行业健康发展为己任,广大会员团结一心、共同奋斗,在开展学术交流、技术咨询服务、人才培养和举荐、科学普及、组织建设等多方面取得了突出成绩,有力地促进了我省食品工业的发展和进步。会上,何书记郑重承诺:湖南省农业科学院将在人、财、物等方面给予学会一如既往的支持,助推学会不断发展、壮大!
        杜金珉部长在发言中指出,湖南省食品科学技术学会始终注意发挥人才智力优势、信息资源优势和组织网络优势,积极组织内容丰富、形式多样的学术研究和学术交流活动,成为广大食品科技工作者展示科研成果、推动学科发展的重要平台。充分肯定学会结合产业科技发展现状,围绕行业存在的热点难点问题,针对企业技术创新需求,组织开展的科技咨询活动已成为企业提升技术水平的重要途径。

技术学会

        单杨理事长作了湖南省食品科技学会第二届理事会工作报告。报告客观总结了学会过去六年的主要工作,分析了学会面临的新形势与新使命,并针对性提出学会今后四年工作的方向与重点。他希望广大会员和食品科技工作者坚持围绕中心、服务大局,不断提升业务能力和服务水平,共同把湖南省食品科技学会办成一个消费者信任、科研人员信任、食品企业信任、政府各职能部门信任的高效、权威、团结的学术团体!
        会上,秘书长李高阳作了第二届理事会财务报告;副理事长李忠海作了《第三届理事会选举办法说明》的报告。
        大会进行了第三届湖南省食品科技学会理事会选举。通过表决,大会宣布单杨当选为第三届理事会理事长,夏延斌等11人当选为副理事长,李高阳当选为秘书长,杨代明等36人当选为常务理事。大会还宣布了湖南省食品科技学会第三届理事会关于授予荣誉副理事长以及聘任副秘书长、学会专干的决定,授予雍级三为湖南省食品科技学会荣誉副理事长,聘任付复华等4人为副秘书长、黄绿红为学会专干。
        单杨理事长致闭幕词。他希望湖南省食品科技学会要充分发挥好连接政府、食品监管机构、社会各界的桥梁纽带作用,加强上下沟通、内外交流;发挥人才聚集优势,积极参与食品卫生与监管相关政策、标准和规范的研究制定,当好政府的参谋助手;要切实加强学会自身建设,依法依章开展各项活动,不断扩大学会影响力;积极组织各类学术交流和技术推广应用工作,促进食品安全与监管能力的不断提升,更好地服务于全省农产品-食品加工与质量安全事业发展。
        会后,代表们合影留念并集体参观考察了我院新落成的实验大楼。

电话:0731-82873368  邮编:410125 地址:湖南省长沙市芙蓉区马坡岭

版权所有:湖南省食品科学技术学会  湘ICP备14006618号

技术支持:中企动力  长沙   后台登录